Ich persönlich liebe den Apfelkuchen von Oma. Diese Variante ist aber mehr eine Torte. Lasst euch überraschen!
Hier das leckeres Rezept für eine Apfelmus-Sahne-Torte mit Haselnuss-Krokant:
Zutaten für ca. 16 Stücke.
Zubereitung: ca. 45 Minuten.
Pro Stück ca. 300 kcal.
Zutaten für den Biskuitboden und Belag
- 750 g Äpfel
- 260 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Apfelsaft
- 1 Pck. Soßenpulver “Vanille”
- 4 Eier
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Speise-Öl oder Magarine (zum einfetten)
- 750 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 50 g Haselnuss-Krokant
- Zubereitung des Biskuitboden
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel in dünne Spalten teilen. Den Rest klein schneiden und mit 50 g Zucker sowie den Zitronensaft ca. 15 Min. dünsten. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Apfelmus einrühren und damit binden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 160 g Zucker einstreuen. Mehl, Stärke und das Backpulver mischen und unterheben.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit dem Speise-Öl einfetten. Biskuitmasse einfüllen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Fertigstellung
Sahne mit Sahnesteif und 50 g Zucker steif schlagen. Biskuitboden zweimal waagerecht teilen. Unteren Boden mit der Hälfte des Apfelmus und ca. 5 EL Sahne bestreichen. Den 2. Boden draufsetzen. Mit dem übrigen Apfelmus und 5 EL Sahne bestreichen. Mit dem 3. Boden abdecken.
Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfer, Haselnuss-Krokant und Apfelspalten verzieren.
Fertig! Guten Appetit!
Hinweis: Wer dieses Rezept nachgebacken hat kann mir gerne ein Foto schicken!