Rezept: Apfelmus-Sahne-Torte mit Haselnuss-Krokant.

Ich persönlich liebe den Apfelkuchen von Oma. Diese Variante ist aber mehr eine Torte. Lasst euch überraschen!

Hier das leckeres Rezept für eine Apfelmus-Sahne-Torte mit Haselnuss-Krokant:

Zutaten für ca. 16 Stücke.
Zubereitung: ca. 45 Minuten.
Pro Stück ca. 300 kcal.

Zutaten für den Biskuitboden und Belag

  • 750 g Äpfel
  • 260 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Pck. Soßenpulver “Vanille”
  • 4 Eier
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Speise-Öl oder Magarine (zum einfetten)
  • 750 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Haselnuss-Krokant
  • Zubereitung des Biskuitboden

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel in dünne Spalten teilen. Den Rest klein schneiden und mit 50 g Zucker sowie den Zitronensaft ca. 15 Min. dünsten. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Apfelmus einrühren und damit binden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 160 g Zucker einstreuen. Mehl, Stärke und das Backpulver mischen und unterheben.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit dem Speise-Öl einfetten. Biskuitmasse einfüllen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Fertigstellung

Sahne mit Sahnesteif und 50 g Zucker steif schlagen. Biskuitboden zweimal waagerecht teilen. Unteren Boden mit der Hälfte des Apfelmus und ca. 5 EL Sahne bestreichen. Den 2. Boden draufsetzen. Mit dem übrigen Apfelmus und 5 EL Sahne bestreichen. Mit dem 3. Boden abdecken.
Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfer, Haselnuss-Krokant und Apfelspalten verzieren.
Fertig! Guten Appetit!

Hinweis: Wer dieses Rezept nachgebacken hat kann mir gerne ein Foto schicken!